V系列螺杆式空气压缩机
  21点游戏 | 21点游戏 | 联系我们
英格索兰授权经销商:021-57614534
联系我们
英格索兰授权经销商
上海耀全机电设备有限公司
地 址:上海松江区泗陈公路1888弄478号
电 话:021-57614534
传 真:021-57614524
刘先生:13816793611
邮箱:[email protected]
行业资讯
英格索兰压缩机气体流动的能量流失分析
2011-4-5

21点游戏 www.bmwzo.tw  英格索兰压 缩机机组在使用运行中总会出现一些能量流失的现象,首先让我们来了解一下“能”的概念,能是度量物质运动的一种物质量,一般是指为物质作功的能力。能的基 本类型有势能、动能、热能、电能、磁能、光能、化学能、原子能等。一种能可以转化为另一种能。能的单位和功的单位相同。能也叫能量。级内气体流动的能量流 失分析

    英格索兰压缩机在实际工作中,通过叶轮向气体传送能量,也就是叶轮通过叶片对气体作功消耗的功和功率外,还存在着叶轮的轮盘、轮盖的外侧面及轮缘与周 边气体的摩擦产生的轮阻流失,还存在着工作轮出口气体通过轮盖气封漏回到工作轮进口低压低压端的漏气流失。都要消耗功。这些流失在级内都是不可避免的,只 有在设计中精心选择参数,再制造中按要求加工,在操作中精心操作使其尽量达到设计工况,来减少这些流失。除此之外,还存在流动流失和动能流失以及级内在非 工况时产生冲击流失。冲击流失增大将引起空压机效率很快降低?;褂懈哐怪岫?,如果密封不好,向外漏气,引起压出的有效流量减少。因此,我们需要研究这些能 量流失的原因,在设计、安装、操作中尽量减少流失,保持英格索兰压缩机在高效率区域运行,节省能耗。

    内漏气是指泄露的气体又漏回到压缩气体中。包括两种情况:一种是从叶轮出口的气体从叶轮与机壳的空间漏回到进口。另一种是单轴的离心空压机,由于轴与机壳 之间也有间隙,气体从高压的一边经过间隙流入低压一边。外漏是指压缩气体通过轴与机壳密封处间隙或机体的间隙直接漏到大气中。漏气流失是一个不可忽视的问 题,我们在维修、操作中应特别注意,有些英格索兰压缩机出现气量打不到设计值就是内漏和外漏引起的。

    定义:就是气流在叶轮内和级的固定元件中流动时的能量流失。

    产生的原因:主要由于气体有粘性,在流动中引起摩擦流失,这些流失又变成热量使气体温度升高,在流动中产生旋涡,加剧摩擦损耗和流动能量流失,因旋涡的产生就要消耗能量;

    英格索兰压缩机在工作轮中还有轴向涡流等第二次流动产生,引起流量流失。在叶轮出口由于出口叶片厚度影响产生尾迹流失。弯道和回流器的摩擦阻力和局部阻力流失等。

 

 
转载请注明出处:21点游戏 21点游戏
浏览次数:1611
关闭本页
版权所有 Copyright(C)2010-2017 上海耀全机电设备有限公司